江阴多形式开展“司法日”活动

江阴网讯(居永久 周龙) 4月8日,是全省第三届“4·8”司法日活动。当天,市司法局在步行街学院广场举行了“法治惠民·12348在行动”主题活动,由司法局机关工作人员、部分律师、公证员、调解员、热心法律服务工作的社会志愿者组成的江阴市12348法律服务队,以各种各样的方式为现场群众提供各类法律服务。当天,一种全新的法治宣传推广形式——“书香漂流·德法相伴”活动由司法局和香山书屋正式启动。

据介绍,书香漂流活动将会有100万册书籍统一纳入漂流平台,市民通过手机扫码传递漂流信息,并上传分享阅读感受,平台的后台随时能知悉每本书的流向、流速、轨迹等信息。“此次参与活动的书籍将带着12348司法行政公共服务品牌走进城乡,进入寻常百姓家,走向江阴的每个角落,把司法行政服务平台与每个家庭、每一个读者轻松相联。”市司法局局长章见良告诉记者。

除了书香漂流活动外,在此次以“法治惠民·12348在行动”为主题的第三届“4·8”全省司法日系列活动中,司法局还将组织实施“走近12348”——集中开展法律服务志愿者在行动;“体验12348”——组织法润暨阳微信抽奖活动;唱响“司法日”活动主旋律——组织市法制艺术团排演12348专场法制文艺演出;启动法制民谣“大家写、大家唱、大家评”等系列活动,在全社会全面提升全市司法行政工作的社会影响力和人民群众法治获得感,打造江阴司法行政服务“两聚一高”新品牌。


1.4268s