协会考察团遭遇飞机火警,自发协助其他旅客安全撤离

 

 11月13日,银行不能转账365bet_365bet用网址_365bet备用在线收到中国南方航空股份有限公司广西分公司的感谢函。感谢函这是样写的“非常感谢贵团队旅客在2017年11月13日乘坐南航广西分公司CZ6406(南京-桂林)航班备降长沙机场撤离过程中,自发协助其他旅客撤离飞机,为旅客的生命安全赢得了宝贵的时间。你们的互助精神,弘扬了社会正能量。”
    近年来,为了增强协会凝聚力,拓宽会员视野,加强内部交流,促进会员间的协作,协会每年都组织会员赴外地进行考察学习。11月13日,协会组织20名会员赴广西考察。当晚20:15分,考察团队乘南航广西分公司CZ6406航班从南京禄口机场赴广西桂林。大约离桂林两江机场还有不到半小时的航程时,飞机突然广播,“由于飞机机械故障,飞机15分钟后备降长沙黄花机场。”大约三四分钟后,飞机第二次广播,“由于飞机货舱火警灯报警,飞机将很快降落长沙机场。”乘务人员开始教乘客逃生技能,提醒前部乘客从前门下飞机,中部乘客从应急门下飞机,后部从尾舱门迅速撤离。很快飞机发布第三次广播,“飞机将很快备降,请乘客抓紧靠椅。另外,由于飞机艉舱门无法打开,请飞机后部旅客从中部应急门撤离。”在备降前3-5分钟,飞机发动机熄火、滑行,乘务人员表情比较紧张、严肃。
    由于情况危急,飞机着陆到停稳大约仅用了10多秒钟。飞机停稳后,由于尾部乘客发现尾舱无法打开,中后部乘客只得从中部应急舱门紧急撤离。从机翼撤离比较危险。机翼离地面2米多,外面又漆黑一片。有的人跳下去摔在地上,擦伤的、扭到脚的都有。协会考察团吴光、王栋等10名成员坐在应急舱部位,他们下去后,并没有直接撤离,而是自发的组织起来,帮助其他乘客,特别是老人、妇女、儿童安全撤离……直到所有人员都安全撤离后,他们才撤到安全区域,并听从现场人员指挥,有序集合、清点人数。
    据南航消息,11月13日21:35分,南航CZ6406航班(南京-桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场,飞机于21:56安全降落。航班共151名旅客,其中1名旅客在撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。

 

1.4610s